Тендерная Гарантия Украина

114665'>Оператор оптового рынка угольной продукции - государственное предприятие «Уголь Украины» 19 апреля подписало с 21 угольным предприятием договоры покупки каменного угля в объеме 18, 761 млн. тонн на общую сумму больше 18 миллиардов. грн. с условием его следующей поставки в регионы Украины. О чем и известило общественность, как того добивался закон. Соответственный тендер был объявлен еще 7 февраля. Критериями торгов предусматривается поставка угольной продукции в протяжении апреля 2011 - апреля 2012 годов.
Казалось бы, рядовая процедура, если б не несколько «но». Так, к примеру, нигде не говорится об источнике финансирования сделки. Само ГП «Уголь Украины», являющееся структурным подразделением Минэнергоугля, очевидно не в состоянии произвести расчет с угледобывающими предприятиями на настолько гигантскую сумму. Весь бюджет угольной отрасли в текущем году составляет только 6, 9 миллиардов. грн. Можно бы было кивать на недавнешние займы ГП «Уголь Украины» в 2-ух муниципальных банковских структурах. Так еще в октябре этот торговый монополист угольной продукции привлек у «Укрэксимбанк» кредит в размере 1 миллиардов. гривен. На деньках «Ощадбанк Украины» открыл для ГП «Уголь Украины» кредитную линию на общую сумму 100 млн. грн. Но гласить о том, что этих кредитных средств хватит для расчета за угольный госзаказ, не приходится. Тем паче, что, по официальной версии, приобретенные средства снова же пойдут «на техническое перевооружение и развитие компаний отрасли», но уж никак не на госзакупку угля. Интересно, что при заключении этих банковских договоров ни один муниципальный супруг либо контролирующий орган не заинтересовались, каким-таким «техническим перевооружением и развитием компаний отрасли» может заниматься структура, занимающаяся посреднической деятельностью по продаже угля.
По идее, ГП «Уголь Украины» мог заключать контракта с муниципальными угледобывающими предприятиями под определенные гарантии самого правительства. При том, что еще пока условные потребители угля когда-то рассчитаются за приобретенное горючее. Речь же идет о наикрупнейшей сделке по госзакупке в главном энергетического угля за всю историю российского углепрома. В цифровом эквиваленте правительство гарантированно выкупает больше половины угля, добываемого всеми муниципальными шахтами за год. Зачем управление Минэнергоугля проявило настолько неслыханную ранее щедрость, указывает другой показатель. Так рыночная стоимость тонны энергетического угля колеблется от 400 до 500 грн. Его себестоимость на муниципальных шахтах составляет немногим более 700 грн. Не считая того, не достаточно того, что госказна всегда дотировала эту ценовую разницу, так сейчас еще министерские бюрократы решили закупить этот уголь по стоимости практически в 1000 гривен за тонну. Не тяжело представить, во сколько сейчас этот уголек обойдется этим же муниципальным генерирующим компаниям, а точнее, все той же госказне и рядовому налогоплательщику.
Но главный секрет заключается в том, что наикрупнейшими партнерами ГП «Уголь Украины» по «сделке века» стали муниципальные угольные объединения, которые практически уже не принадлежат государству. По итогам тендера, а именно, «Уголь Украины» заключил контракт с ГП «Луганскуголь» о поставке угля на 1, 877 миллиардов гривен, с ГП «Селидовуголь» - на 1, 23 миллиардов гривен, с ГП «Красноармейскуголь» - на 1, 312 миллиардов гривен, с ГП «Антрацит» - на 1, 838 миллиардов гривен. На их уже издавна хозяйничают угольные магнаты, заключившие с министерством так именуемые соглашения о государственно-частном партнерстве. Не сегодня-завтра эти угольные гособъединения гарантированно и полностью официально отойдут в руки инвесторов.
Оставляет много вопросов и список самих участников тендерных торгов, проводимых ГП «Уголь Украины». В тот же денек, когда этот оператор оптового рынка угольной продукции объявил о многомиллиардной госзакупке горючего, многие издания, ссылаясь на данные «Вестника муниципальных закупок», сказали, что победителем тендера на общую сумму 949 миллионов гривен стала личная компания «Ассоциация «Донбасский расчетно-финансовый центр». К примеру, «среди совладельцев ассоциации есть ООО «СПС-групп», основанное Александром Юрченко. Он известен как соучредитель компании, которая обладает кинозалом «Зоряный», где пару лет базировался штаб Партии регионов». «Также Юрченко является соучредителем ООО «Дом охотника», ООО «Дом лесника», благотворительного фонда «Возрождение Украины», которые учавствовали в отводе земляных участков под резиденцию Виктора Януковича «Межигорье», - говорится в публикации. По инфы издания, к созданию ассоциации также причастен Миша Добнев, который является соучредителем ООО «Веспром» - «фирмы, на которую, по данным СМИ, была оформлена яхта (на данный момент она продана) старшего отпрыска Януковича Александра «Центурион». «Вторым соучредителем «Веспрома» является Александр Колесник, узнаваемый как «технический» основоположник компаний Александра Януковича, старшего отпрыска президента», - отмечается в публикации.
Не считая того, победителем нескольких тендеров госпредприятия «Уголь Украины» на общую сумму 949 миллионов гривен было признано ПАО «Луганская угольная компания», 100% акций которого принадлежат ОАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный КИФ «Новые технологии». Данный фонд является одной из главных компаний в угольной группе народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Директором фонда считается Иван Аврамов, узнаваемый как младший партнер депутата по угольному бизнесу.
С оформлением многомиллиардных сделок через ГП «Уголь Украины» в Минэнергоугле спешили не напрасно. Неминуемая либерализация угольного рынка страны подразумевает ликвидацию «Угля Украины» до 2013 года. О чем не один раз заявляли сами угольные бюрократы. Пока же торговый монополист гос угольной продукции может удачно послужить для отмывки колоссальных экономных средств в интересах такого же «семейного бизнеса».
Александр Мищенко

Возможно, вам понравится:

Ген.Директор - Приказ о ПРИЁМЕ на
Ген.Директор - Приказ о ПРИЁМЕ на ...

Концерн РРТ планирует строительство передающей станции  — ТендерГид - Все тендеры страны в одной базе.
Требуется банковская гарантия для тендера в сумме 25000 гривен. Строительство башни должно быть завершено спустя 9 месяцев после внесения предоплаты. Адрес организатора торгов: улица Дорогожицкая, 10, Шевченковский район, город Киев.

Николаевский зоопарк объявил тендер на закупку кормов  — ТендерГид - Все тендеры страны в одной базе.
В Николаевском зоопарке, который признан лучшим в Украине, живет более полтысячи видов животных и птиц. тендер на закупку кормов. Руководство .. В объявлении, опубликованном организатором закупок, сообщается, что банковская гарантия участниками не должна предоставляться.

Тендерная Гарантия

Тендерная Гарантия это

Тендерная Гарантия что Это

Тендерная Гарантия Банка