Регистрация Торговой Марки в Австрии

Какие фирмы могут работать в Австрии

В Австрии, как и в других странах, существуют разные формы ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Для начала своего бизнеса за границей нужно определиться с правовой формой. В Австрии возможны следующие юридические формы бизнеса:

  • ИП, индивидуальный (частный) предприниматель – это Einzelunternehmer;
  • товарищества (общества) с неограниченной ответственностью – это Offene Handelsgesellschaft (OHG) – открытое торговое товарищество, и Offene Erwerbsgesellschaft (OEG) – это открытое промышленное товарищество;
  • товарищества с ограниченной ответственностью – это Kommanditgesellschaft (KG) – коммандитное товарищество, и Kommanditerwerbsgesellschaft (KEG) – это коммандитное промышленное товарищество;
  • закрытые товарищества (общества) с ограниченной ответственностью – это Gesellschaft mit beschrankter Haftung (GmbH);
  • открытые акционерные общества – это Aktiengesellschaft (AG).

Кроме того, в Австрии разрешено работать филиалам зарубежных компаний – Zweigniederlassungen, а также компаниям Европейского сообщества – Societas Europaea (SE).

Различия между разными юридическими формами бизнеса в Австрии

бизнес в Австрии На деятельность индивидуальных предпринимателей в Австрии существуют ограничения, в частности, по сумме денежного оборота. Получать регистрационную запись для внесения в реестр коммерческих предприятий страны он не обязан, но при нарушении указанных ограничений регистрация становится необходимой, в соответствии с законодательством. Также в таком случае ИП могут обязать перейти на другую форму ведения бизнеса. ИП лично отвечает по всем обязательствам своей фирмы.

Для регистрации каждого из перечисленных выше товариществ с ограниченной или неограниченной ответственностью – OHG или OEG, KG или KEG – партнеры должны составить учредительный договор и представить его в отделение местного суда для внесения в коммерческий реестр. Иностранным гражданам пройти всю процедуру регистрации бывает затруднительно. Возникает, к примеру, масса задержек с выдачей австрийским министерством занятости разрешения на работу, если один из предполагаемых директоров или управленцев компании не является гражданином Австрии.

Разница между товариществами с ограниченной и неограниченной ответственностью не является принципиальной. Заключается она лишь в том, кто из партнеров несет ответственность по обязательствам компании. В случае OHG или OEG все партнеры, сколько бы их ни было, абсолютно равноправны, и каждый из них принимает на себя полную личную ответственность по любым обязательствам компании в пределах Австрии. Ну а если организовано KG или KEG, то полную личную ответственность принимают на себя не все партнеры. Существуют один или несколько так называемых генеральных или основных партнеров, ответственность которых является полной. Прочие же партнеры несут ответственность лишь в пределах заранее оговоренных в учредительных документах сумм. При этом в качестве любого из партнеров могут выступать и физические, и юридические лица, граждане Австрии, других государств, австрийские или зарубежные компании. Даже генеральным партнером может также стать товарищество, организованное по типу KG или KEG – с ограниченной ответственностью.

Товарищества OHG и OEG, в которых каждый партнер принимает на себя равную ответственность, а также соответственно KG и KEG, где ответственность партнеров по обязательствам разная, между собой различаются очень мало. Конкретная форма ведения бизнеса определяется в соответствии с рядом законодательных ограничений. Так, OHG и KG должны иметь оборот средств не менее чем в 400 тыс. евро в год, а их деятельность должна быть связана с оказанием юридических (адвокатских) или медицинских услуг, или же непосредственно с производством и торговлей. В противном случае товарищества с неограниченной и ограниченной ответственностью будут зарегистрированы как OEG и KEG соответственно.

Возможно, вам понравится:

В Австралии тоже весело на дорогах
В Австралии тоже весело на дорогах ...
В Австралии курить не только вредно
В Австралии курить не только вредно ...

Сегодня в полночь родится первый домен в зоне .УКР  — Security.ua
Это сигнал для владельцев торговых марок, прошедших соответствующую регистрацию на территории Украины, а также международных названий фармацевтических продуктов, получивших правовую охрану на территории Украины.

Смоленск: «Крыса» в погонах  — Рабочий Путь
Но, как известно, у каждого доброго дела своя цена. Сошлись на четырнадцати тысячах рублей, по семь .. 24 марта, в воскресенье Виталий снова напомнил о себе и назначил «гражданину начальнику» встречу со своей помощницей в два часа дня у торгового центра «Европа».

Регистрация Торговой Марки в Армении

Регистрация Торговой Марки в Латвии

Регистрация Торговой Марки в России

Регистрация Торговой Марки в Австралии

Регистрация Торговой Марки в Англии