Регистрация Права Собственности до 1998

А не купить ли мне остров? Любая сделка с недвижимостью вне зависимости от того, какой именно объект выступает в качестве приобретаемого, обмененного, подаренного или полученного по наследству, завершается обязательной регистрацией права собственности в одном из территориальных отделений Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии.

 В результате такой регистрации данные о новом владельце объекта недвижимости и описание этого самого объекта заносятся в Единый государственные реестр прав (ЕГРП), в подтверждение чего выдается бланк свидетельства о собственности установленного образца. Вся процедура описана в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также в Гражданском кодексе Российской Федерации. При этом стоит учитывать, что в зависимости от характера объекта недвижимости при проведении такой регистрации существуют свои особенности.

 Сегодня мы поговорим более подробно про особенности регистрации объектов коммерческой недвижимости.Новостройки в ЖК МишиноЕсли с жилыми помещениями все как-то более-менее понятно и прозрачно, то с коммерческой недвижимостью вопросов, как правило, возникает намного больше. Если вы приобрели офисное помещение, производственно-складской комплекс, супермаркет или просто нежилое помещение без какого-либо определенного на данный момент функционального назначения, завершающим этапом такой сделки также будет государственная регистрация права собственности на этот объект недвижимости.

 В каких ситуациях требуется обязательная регистрация права собственности на коммерческую недвижимость?

 Единственным основанием для отсутствия зарегистрированного свидетельства о собственности является оформление сделки до 1998, пока не был принят Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Для всех сделок, оформленных после этого периода, права собственности на объекты коммерческой недвижимости в обязательном порядке должны быть зарегистрированы.Как получить свое с застройщика-банкрота?Кроме случаев осуществления сделок купли-продажи, мены, ситуаций наследования, дарения и раздела нежилого помещения и здания, оформление государственного свидетельства о собственности потребуется также при любых видах реконструкции и надстройки здания, серьезной перепланировке, строительстве пристройки и изменении функционального назначения или категории помещения. Переоформить ранее выданное свидетельство придется и при изменении имени, фамилии или отчества владельца или утере старого свидетельства.

 Если вы приобрели недвижимость до конца января 1998 года, по желанию вы можете получить такое свидетельство в добровольном порядке. В любом случае все права на объекты коммерческой и жилой недвижимости должны быть занесены в Единый государственный реестр прав (ЕГРП), где содержатся сведения обо всех бывших и настоящих владельцах и краткие характеристики объекта. В дальнейшем на основании этой информации проводится кадастровая оценка недвижимости, служащая базой для расчета налога на недвижимость.

 Что входит в пакет документов, подающихся для оформления государственного свидетельства о собственности?

Возможно, вам понравится:

Цена на землю в "новой Москве" …
Цена на землю в "новой Москве" …

У бывшего премьера Украины конфисковали особняк в США, купленный на "грязные" деньги  — NEWSru.com
"Собственность, расположенная по адресу 100 Orbitz Lane, прямо подлежит конфискации, поскольку она была приобретена примерно 31 августа 1998 за деньги, поступившие от отмывания средств, в форме чека на сумму 6 745 000 долларов", - говорится в решении суда.

Владимир Путин одобрил важные поправки в закон о жилье для военных  — Правда.Ру
Один из документов предусматривает, что военнослужащие, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, получают возможность выбрать жилье - как в собственность, так и по договору социального найма.

Коррупция и терроризм: родственников – к ответу!  — Первый канал
Участники дискуссии: заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Олег Нилов; заведующий кафедрой права МФТИ Борис Надеждин; заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн; адвокат, старший ..

Регистрация Права Собственности Киров

Регистрация Права Собственности 2013

Регистрация Права Собственности Сайт