Растаможка Автомобилей из Белоруссии 2011

Citroen C4Автор: Илья Огородников.
07 декабря 2011 г. 16:57

После частичной отмены таможенных пошлин между союзными государствами, портал Kolesa.ru задался вопросами: насколько отличаются цены на подержанные «иномарки» в соседней республике и имеет ли смысл отправляться покупать автомобили в Белоруссию.

Почему перестали ввозить автомобили из Беларуси

С самого начала бума поставок подержанных автомобилей из-за границы в Россию правительство делало всё, чтобы количество импортных «иномарок» на наших дорогах как минимум не росло, а то и вовсе исчезло. Ведь нужно было как-то оправдывать миллиардные инвестиции, вброшенные в трубу «АвтоВАЗа», главной моделью которого до недавнего времени оставался «Автомобиль 1966 года в Европе».

Но инвестиции помогали лишь отчасти, поддерживая на искусственном дыхании предприятие, стоявшее к 2009 году одной ногой в могиле. Не считая увольнения порядка 22 500 сотрудников российского автогиганта, руководством нашей страны был принят ряд мер, которые в итоге спасли производство «доисторических» автомобилей в России.

Среди осуществлённого: выделение «АвтоВАЗу» 25 млрд. бюджетных рублей, (проведенных через корпорацию «Ростехнологии»); создание государственной программы кредитных субсидий, под которую, к большому неудовольствию директората «ВАЗа» попали и иномарки, собираемые у нас; а так же осуществление мечты всего постсоветского автопрома, сохранившегося на территории РФ – введение полных заградительных таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

Ввоз иностранных автомобилей в Россию: есть послабления

Но в 2010 году в рамках соглашения по образованию таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном были введены послабления, которые позволили гражданам России ввезти с территории союзных государств «иномарки» без таможенного декларирования. И если Казахстан в качестве поставщика вторичных автомобилей не годился, то Белоруссия просто наводнена машинами иностранного производства разных лет выпуска.

Но, привезти без «растаможки» из союзной республики можно не каждую машину.

- Во-первых, «иномарка» должна быть ввезена на территорию Белоруссии строго до 1 января 2010 года, о чём должны свидетельствовать документы. (Свидетельство о регистрации РБ, выданное до 01.01.2010)

- Во-вторых, машина была в свободном обращении, то есть, находиться исключительно в личном пользовании, что также должно быть отражено в государственной таможенной декларации и свидетельстве о таможенном оформлении товаров республики Беларусь.

- В-третьих, автомобиль должен соответствовать экологическим нормам ЕВРО-4. Напомним, что в Европе нормы ЕВРО-4 вступили в силу в 2005 году.

Исходя из этих требований, мы попробуем сравнить цены на популярные «иномарки» в Белоруссии и России, ограничившись определёнными параметрами. В первую очередь ограничимся 2006 годом выпуска: автомобили точно будут соответствовать нормам ЕВРО-4, а пятилетний автомобиль наиболее оптимален с точки зрения соотношения цены и состояния. Второй параметр – цену, остановим на отметке 10 000 долларов США: располагая более крупной суммой, с нашей точки зрения, целесообразнее рассматривать всё-таки покупку нового автомобиля.

Кроме того, все выбранные нами автомобили имеют в комплектации как минимум систему ABS, кондиционер, фронтальные подушки безопасности и минимальный электропакет.

Итак, мы отобрали 10 моделей, которые в Белоруссии стоят дешевле 300 000 рублей. Посмотрим, за какую цену можно купить эти автомобили в России:

Возможно, вам понравится:

Беспредел на дорогах в Казахстане
Беспредел на дорогах в Казахстане
Танцы ГАИшников в Казахстане
Танцы ГАИшников в Казахстане
Большая разница в Казахстане «Давай
Большая разница в Казахстане «Давай ...

Ситуация в сфере международных дорожных перевозок продолжает обостряться  — Альта Софт
ЖД Тариф. Поиск вагонов. Адреса РФ (КЛАДР). Ввоз автомобилей. Калькулятор валют. Графики курсов валют. Открытки .. Перевозчики грузов выбирают «окольные пути», уходя в Белоруссию и, особенно, Казахстан. Для них выгода растаможки товаров у союзников России более чем очевидна.

Авиакатастрофа в Казахстане
Авиакатастрофа в Казахстане ...
Авто звезд Казахстана в казахстане
Авто звезд Казахстана в казахстане ...
Авто за полцены в Казахстане! г. Усть
Авто за полцены в Казахстане! г. Усть ...

Растаможка Автомобилей из Сша

Растаможка Авто из Белоруссии 2013

Растаможить Автомобиль из Белоруссии 2011