Новости Уголовного Права

Жизнь в России последнее время становится все более непредсказуемой. Несмотря на постоянные заявления о стабильности (при неминуемо надвигающемся экономическом кризисе), личные свободы граждан на деле, как правило, гарантирует только конституция.


Буквально завтра любой может стать подозреваемым в преступлении, которое нужно раскрыть, свидетель легко становится обвиняемым, а подозреваемый вызванный на ознакомительную беседу со следователем, бывает, не возвращается домой. Все это единичные случаи из криминальной хроники, но это лишь те, о которых стало известно СМИ и, как следствие, общественности.


Уголовное право в России, как и право в целом, хоть и подразумевает презумпцию невиновности, на деле, подозреваемый оказывается под таким жестким прессингом, что выбраться из даже несерьезного, казалось бы, переплета становится практически нереально. Особенно, если нет денег на хорошего адвоката, Особенно, если нет тех, кто может, что называется замолвить словечко. Попыткам разобраться в нюансах Уголовного права России посвящено немало исследований. Одно из них расположено по адресу . Авторы пытаются дать оценку практике, касающейся уголовно-исполнительного права и такому важному аспекту, как экономические преступления.


Последние — важный аспект такого понятия, как инвестиционный климат. Нам никогда не узнать точной статистики, но наверняка у каждого найдется знакомый знакомого, которого упрятали в тюрьму по экономической статье с целью отнять бизнес. Редактор Forbes Russia Елизавета Осетинская однажды в радиоэфире рассказывала один интересный случай. Полицейские начали изымать в фирме документацию лишь потому, что ее владельца кто-то избил на улице. То есть он сам обратился в полицию и изначально проходил, как потерпевший. Узнав, что он предприниматель, и дело его живет достаточно хорошо, правоохранители решили изучить, есть ли чем поживиться.


Совсем недавно предпринимательское сообщество потрясла новость о законопроекте, внесенном президентом. Документ снова отменяет поправки, внесенные в УПК РФ в декабре 2011 при Дмитрии Медведеве, который запретил кошмарить бизнес. Они заключались в том, что возбуждать дела по налоговым преступлениям абы кто не вправе. Для этого должно быть соответствующее представление федеральной налоговой службы. В пояснительной записке к законопроекту, возвращающим УПК к лихим девяностым, это мотивируется низкой статистикой раскрываемости экономических преступлений. Документ, сообщения о котором на сайте Кремля так и не появилось, внесли в Госдуму задним числом. Однако гвалт в СМИ поднялся, что надо. Остается только надеяться на то, что СМИ не зря едят свой хлеб. Однако, как показывает практика законотворчества, законопроекты, внесенные Президентом или Правительством, проходят все необходимые стадии для становления законом.

Возможно, вам понравится:

Водительские права стоят 5 тысяч
Водительские права стоят 5 тысяч ...

В Пусане состоялось собрание делегаций Православных и Дохалкидонских Церквей  — Официальный портал Московской Патриархии
Так, председатель Отдела внешних церковных связей Армянской Апостольской Церкви епископ Оваким Манукян высоко оценил выступление главы делегации Русской Православной Церкви митрополита Волоколамского Илариона, состоявшееся на Ассамблее в этот день.

Новости Мма Бои Без Правил

Новости Права и Политики

Новости Православной Церкви

Новости Морского Права

Новости Жилищного Права