Новости о Правом Руле 2012

[редактировать]

19 октября, 2011 в 11:28 63693

Автомобили с правым рулем, а также произведенные для американского рынка могут оказаться под запретом в России уже в 2012 году. Правый руль с июня 2012 года может оказаться вне закона. Такое неприятное для многих известие следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга. Новый техрегламент рассчитан на страны Таможенного союза - Россию, Белоруссию и Казахстан. А поскольку действующие ныне нормы в двух последних странах запрещают использование подобных транспортных средств, то в ближайшее время такое же правило может начать действовать и в России. К примеру, о запрете столь популярных на Дальнем Востоке «японок» говорит следующий пункт проекта техрегламента: «Раздел IV. Требования безопасности ...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью». Таким образом, о запрещении ввоза праворульных автомобилей, как предполагалось ранее, уже вроде никто и не говорит, но если техрегламент примут, то ездить на таких машинах начиная с 1 июня 2012 года будет нельзя. Что же касается американских автомобилей, отличающихся красными поворотниками, то с ними ситуация более позитивная - достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую, благо проблем с этим нет. Впрочем, владельцам автомобилей тех марок и моделей автомобилей, которые официально не поставляются в Россию, вроде брендов Lincoln и Buick или, скажем, Ford Mustang, придется также несладко. Однако в НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Но вот как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, выяснится позже.

Возможно, вам понравится:

Правый руль не запретят!
Правый руль не запретят!
Клипы отрядов 2 смены 2012 …
Клипы отрядов 2 смены 2012 …

Председателю Собрания депутатов вынесен условный срок за смертельное ДТП  — Mail.Ru
В Кыштыме (Челябинская область) вынесен приговор спикеру местного Собрания депутатов – Иляна Балахонова признана виновной в совершении ДТП, в котором в марте 2012 года погиб профессор местного филиала ЮУрГУ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ..

Минздрав им. Кагановича  — novostinauki
Законопроект, который призван изменить ситуацию с осмотром водителей, разработан и принят в первом чтении Госдумой в октябре 2012 года. В ГИБДД считают .. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права "аннулируются". По действующем ...

Волгоградец на «Ниве» протаранил «четырнадцатую»  — Комсомольская правда
-AdRiver-. 45-летний мужчина за рулем автомобиля «Нива» устроил ДТП в Тракторозаводском районе Волгограда. Водитель двигался по улице Могилевича со стороны. Щепкина в направлении .. рассказали в ГИБДД Волгограда. ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА! ..

Новости про Права

Новости Морского Права

Новости Права Лига

Новости о Правом Деле

Новости о Правом Руле