Легализация Документов в Туркменистане

Подтверждение подлинности документа /легализация/ означает заверение подлинности подписи и печати, которое производится консульским должностным лицом, для того, чтобы документы, составленные в одном государстве приобрели юридическую силу в другом государстве. Легализация подтверждает также юридический статус и полномочия должностного лица, подписавшего документ.

Так как Узбекистан и Киргизстан являются странами, которые присоединились к (на англ. яз.), то подлинность документа, выданного Узбекистаном либо Киргизстаном, должна быть заверена специальным подтверждением - апостилем в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Узбекистана либо Киргизстана. Заверенный апостилем документ годен для подачи в Латвийские учреждения без какого-либо дополнительного подтверждения.

Аналогично подлинность документа, выданного Латвийской Республикой, должна быть заверена специальным подтверждением апостилем в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Латвии. Заверенный апостилем документ годен для подачи в учреждения Узбекистана либо Киргизстана без дополнительного подтверждения.

Если документ, выданный в Латвии, предназначен для использования в Таджикистане либо Туркменистане (которые не присоединились к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года «Об отмене требований легализации иностранных официальных документов»), сначала его необходимо легализировать в Консульском департаменте Министерства иностранных дел Латвии, а затем – в дипломатическом или консульском представительстве Таджикистана либо Туркменистана или в Посольстве Латвийской Республики в Ташкенте.

Аналогично в отношении документа, выданного в Таджикистане либо Туркменистане, который предназначается для использования в Латвии. Его легализация осуществляется сначала в компетентных учреждениях Таджикистана либо Туркменистана (в Министерстве иностранных дел или дипломатическом или консульском представительстве Таджикистана либо Туркменистана), затем подлинность документа заверяется Посольством Латвийской Республики в Ташкенте.

Порядок удостоверения подлинности документов в Посольстве Латвийской Республики в Ташкенте:

Подавать документы физического лица для заверения их подлинности (легализации), предъявляя документы, удостоверяющие личность, может:

  • лицо, непосредственно к которому документы относятся;
  • супруг или родственник упомянутого в 1.пункте лица - на основании документов, подтверждающих брак или родство;
  • уполномоченное лицо - на основании нотариально заверенной доверенности в 1.пункте упомянутого лица.

От имени юридического лица подать документы для заверения их подлинности (легализации), предъявляя документы, удостоверяющие личность, а также копию документа, подтверждающего регистрацию юридического лица, может:

  • руководитель юридического лица;
  • уполномоченное лицо - на основании доверенности от юридического лица.

В случае, если в распоряжении Посольства Латвийской Республики нет образцов подписи лица, подписавшего документ и образца оттиска печати компетентной организации, документы легализации не подлежат.

Плата за заверение подлинности документа - 10 EUR.

Возможно, вам понравится:

Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Канаду
Иммиграция в Канаду. Пошаговое
Иммиграция в Канаду. Пошаговое ...

Обзор экономических публикаций российской прессы за 25 октября  — Агентство экономической информации ПРАЙМ
Борис Титов подводит мигрантов под амнистию - Подготовлен проект легализации иностранных работников - Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов разработал проект "миграционной амнистии", то есть "массовой легализации нелегалов". Чтобы ...

Легализация Документов в Посольстве

Легализация Документов Определение

Легализация Документов в Казахстане

Легализация Документов Узбекистане